Ведущий на корпоративный Новый год

Новый год можно по праву назвать любимым семейным праздником россиян. Современные культурные и социальные тенденции постепенно меняют статус этого праздника. Теперь он все чаще отмечается не только в узком домашнем кругу, но и среди коллег, в ресторанах или подобных заведениях.Корпоративное празднование Нового года – это не только радостное, но и ответственное мероприятие в жизни любой компании, потому что именно такое событие позволяет укрепить корпоративный дух, помогает сотрудникам лучше узнать друг друга, почувствовать себя частью единой команды.

17Апр

 

Я знаю, что многие фирмы относятся к подготовке встречи Нового Года очень серьезно, начиная ее за несколько месяцев до наступления события. Это подход рационален и правилен, так как в декабре начинается предновогодний ажиотаж, и становится довольно трудно найти подходящее место для празднования, успеть заказать и купить для сотрудников хорошие подарки, выбрать музыкальное сопровождение для мероприятия, а также профессионального ведущего.

Как мастер с большим опытом проведения новогодних корпоративов, я могу подтвердить, что хорошего ведущего, действительно, лучше найти заранее. Это связано с тем, что услуги профессионалов по проведению подобных мероприятий бронируются за много месяцев до наступления Нового года. И это вполне объяснимо, так как каждая компания желает получить от праздника наибольшее удовольствие, и только опытный конферансье может обеспечить незабываемую атмосферу новогодней ночи.

Хорошего ведущего можно найти по рекомендациям знакомых или коллег, которые уже пользовались работой ведущего и остались довольны. Также можно воспользоваться поисковыми системами в интернете. У меня, например, есть личный сайт, где я стремлюсь предоставить посетителям подробную информацию о специфике своей работы, портфолио с проведенных мероприятий, отзывы клиентов и контакты, по которым можно узнать ответы на все интересующие вас вопросы.

Какими качествами должен обладать хороший ведущий корпоративного Нового года? Я сам уже не первый год провожу подобные мероприятия и могу сказать, что конферансье прежде всего должен:

  1. Иметь прекрасную дикцию, грамотную речь и приятный тембр голоса.
  2. Быть коммуникабельным, уметь находить общий язык с гостями.
  3. Обладать навыками психолога, уметь определять настроение аудитории, вовремя предупреждать появление каких-либо конфликтных ситуаций.
  4. Иметь чувство меры и стиля. Так как конферансье приходится работать с разной аудиторией, он должен прекрасно понимать, какие слова, шутки, номера уместны в данный момент, а какие лучше опустить, даже если они являются важной частью культурной программы.
  5. Обладать обаянием, способностью располагать к себе людей.
  6. Быть харизматичным, ярким, остроумным. Профессиональный ведущий в совершенстве владеет мастерством языковой импровизации, что позволяет делать мероприятие «живым», увлекательным и нестандартным. Тем более, это важно для проведения Нового года – одного из самых шумных и радостных праздников.

Ведущий должен иметь тщательно продуманную шоу-программу празднования корпоративного Нового года. Я, например, заранее узнаю интересы сотрудников компании и в соответствии с ними разрабатываю тематические сценарии новогоднего мероприятия. Здесь важен индивидуальный подход, ведь только конкретный сценарий для конкретной фирмы сделает встречу Нового года особенной.

Выбрав хорошего ведущего для проведения корпоративного Нового года, вы обеспечите себе хорошее настроение и незабываемые впечатления, а также заряд положительной энергии на весь следующий рабочий год. Сотрудники компании наверняка положительно оценят мероприятие и пожелают провести корпоративную встречу еще не один раз.

Задайте вопрос или оставьте заявку